Описание процесса рафинации.
Мы предлагаем комплексное технологическое оборудование, предназначенное для физической рафинации растительных масел (соевого, рапсового и подсолнечного масла). Физическая рафинация, в отличие от химической рафинации, в минимальной мере использует химические вещества в процессе переработки растительного масла и считается более здоровой и экологичной. Главное ее отличие – минимальное использование щелочи. Щелочь не используется для устранения свободных жирных кислот (СЖК) путем нейтрализации, поэтому в процессе не возникает отстой - соапсток. СЖК физически дистиллируются на последнем этапе рафинирования - деацидификации. Для достижения высокой стабильности и качества масла на этом этапе переработки очень важно обеспечить высокое качество вакуума (более подробно в нашем предложении на участок PS9 Деацидификация). Щелочь применяется только в ограниченном количестве для нейтрализации фосфатидной кислоты и добавленной ортофосфорной кислоты.
Главные преимущества нашей технологии:
- небольшая температурная нагрузка на масло благодаря глубокому вакууму путем качественного вымораживания водяного пара;
- минимальное повышение содержания трансжирных кислот (нежелательные, канцерогенные);
- сохранение высокого содержания стеролов и токоферолов (витамин E);
- достижение максимальной рекуперации для минимализации энергопотребления;
- предложение необходимой изоляции с целью минимализации потерь;
- нет напорного оборудования – нагревание до высокой температуры с использованием современных ненапорных систем с высококачественным маслом-теплоносителем;
- оптимизация производственных расходов – оптимальное дозирование сред;
- модульное решение линий - требует минимального пространства для технологии;
- универсальность запчастей/оборудования, что упрощает сервис оборудования;
- процесс полностью автоматизирован, с интеллигентной системой управления и
слежения за технологическими параметрами.
Весь процесс разделен на 4 производственные секции (PS):
Первой частью технологии рафинации масла является очищение его от слизи (ДЕГУММИНГ). Его задача – удаление гидратируемых, а частично и негидратируемых, фосфолипидов (ppm P). Эти фосфолипиды являются сопутствующим продуктом, и если рафинации масла предшествует прессовочный цех отжима масла из семян, этот продукт можно дозировать в жмых как качественный компонент кормов.
Вторая часть технологии - ОТБЕЛИВАНИЕ, при котором из масла удаляются пигменты, каротины и остаточные фосфолипиды. Побочным продуктом является отбеливающая глина, которую также можно добавлять в жмых, компост или поставлять на переработку в биогазовые установки.
Третья часть технологии – ВИНТЕРИЗАЦИЯ (ВЫМОРАЖИВАНИЕ), где из масла устраняется воск. Винтеризация применяется для масел с высоким содержанием воска, что типично для подсолнечного масла.
Последняя часть технологии - ДЕАЦИДИФИКАЦИЯ, которая обеспечивает дистиллирование свободных жирных кислот (СЖК) и ароматических веществ. Этот побочный продукт используется для технических целей.
Параметры сырого масла до процесса рафинации:
Содержание фосфора - макс. 1200 ppm *
Содержание воды - макс. 0,8%
Содержание механических примесей - макс. 0,4 %
Кислотное число - макс. 6 мг KOH/г жира
Пероксидное число - макс. 5 ммоль/г жира
Воск - макс. 1000 ppm
Температура - 10-70 °C
Качество масла на выходе из рафинации:
Содержание фосфора - макс. 8 ppm
Содержание воды - макс. 0,05 %
Содержание механических примесей - макс. 0,05 %
Кислотное число - макс. 0,1 мг KOH/г жира
Воск (подсолнечное масло) - макс. 50 ppm
Температура - макс. 40 °C
Производительность технологии рафинации:
200/400/600/1250/2500/4000 кг/час (от 200 до 4000 кг/час).
Возможно приобрести одновременно не все, а только необходимые этапы рафинации, например только дегумминг, или только винтеризацию.
Для того, чтобы мы подготовили ценовое предложение, пожалуйста напишите нам по электронной почте, указав реквизиты вашей организации.