Заказали очередную партию запасных частей к маслопрессам Farmet
Маслопрессы холодного отжима Farmet гарантируют, что вы получаете продукт высшего качества. Эти масла способствуют долголетию, укрепляют иммунитет и восстанавливают энергобаланс.
Наши партнеры пригласили нас на мастер-класс, на производство в октябре этого года.
Приехали заказанные в июне запчасти. Мы их успешно растаможили и уже почти все реализовали.
Мы проектируем не только стандартные линии, а исходим из задачи, поставленной заказчиком!
Ниже речь о маслопрессах FS350, на базе которых проектируем линию сейчас.
![]()
Статья о нас на портале "Агротайм в июле 2025 г.
Получили обратную связь от заказчика из Алтайского края. Линия COMPACT CP2-1 работает более 10 лет.
Друзья, уведомляем о готовности к отгрузке с завода комплексного прессцеха двукратного прессования с экструдированием жмыха Compact EP2-1.
Ожидаем поступление запчастей на пресс FS1010 и экструдеры FE1000 в конце июля.
Cегодня выехали в адрес заказчика на ТО оборудования.
Уважаемые заказчики. Всем известно, что почти все линии Farmet, поставленные в Россию, изготовлены по технологии двукратного прессования с экструдированием жмыха. Линии с жаровнями (классический горячий отжим) не привозили, от части в связи с тем, что вертикальные жаровни имеют большой диаметр и трудно их транспортировать из Европы в Россию.
Сейчас компания Farmet предлагает линию двукратного прессования с горизонтальными жаровнями (WP2-1), производительностью 2,5 т/час по рапсу или подсолнечнику. Горизонтальные жаровни без проблем возможно возить стандартным автотранспортом. Данная технология полностью экологична, безопасна (без риска взрыва или отравления), безотходная (нет сточных вод, твердых отходов), имеет продвинутую компьютерную систему управления с возможным расширением менеджмента процесса. Если сравнивать с устоявшейся технологией с экструзией, то здесь на базе тех-же 2-х прессов FS1010 производительность выше (2 т/час при технологии с экструдированием и 2,5 т/час при данной технологии). Стоимость данной линии, наоборот ниже, чем стоимость линии двукратного прессования с экструдированием. Также при эксплуатации технологии, в экструдерах значительно больше расходников (запчастей), которые хоть и реже в сравнении с аналогами других производителей, но нужно менять. В жаровнях их на порядок меньше. То есть технология дешевле в обслуживании. Остаточная масличность жмыха при данной технологии - 6-8%.
В кратце, основа линии сотоит из двух жаровен на входе, перед предварительным прессом. После жаровен семена поступают в фор-пресс. После первого пресса частично отжатый жмых поступает в жаровню, стоящую перед прессом дожима. Далее жмых дожимается в прессе дожима. Из пресса дожима, как обычно жмых по транспортерам отводится на склад жмыха, а масло на участок фильтрации. Пример расположения и компановки линии показан на рисунке.
Уважаемые партнеры, заказчики, как видите, компания Farmet (через своих дилеров, в данном случае через нашу компанию - ООО "Юмз-сервис") продолжает работу в России, не смотря на внешние факторы, независящие от нас. В конце 2023 года был заключен контракт на поставку еще одной линии ЕР2-1 (двукратное прессование с экструзией, производительностью 2т/час). Летом этого года линия приедет в адрес заказчика.
Кроме того, в полном объеме выполняются сервисные обязательства, поставка запасных частей. Единственное, из-за внешних обстоятельств на некоторые позиции увеличен срок поставки.
Предлагаем поставить линию текстурирования соевого белка.
Текстурирование растительных протеинов с помощью экструзии с целью формирования структуры, похожей на мясо, известно уже много лет. В настоящее время заменители мяса приобретают все большую популярность, прежде всего, благодаря волне вегетарианства и веганства, опасений из-за безопасности продуктов питания и роста ответственности за здоровье и влияние питания людей на окружающую среду. Текстурированные растительные протеины (TVP) - это один из таких продуктов.
Во время экструзии растительных протеинов происходит образование похожей на мясо волокнистой структуры. Текстурирование также значительно повышает способность связывать и удерживать воду. Наиболее важным компонентом TVP являются белки. TVP обычно содержат 50 - 70 % белков, которые могут быть из различных источников, чаще всего это соя, горох и пшеничная клейковина. Наиболее подходящим сырьем для TVP является соевый жмых из технологии EP1 с обрушиванием, который имеет оптимальное соотношение клетчатки и белков, которые важны для формирования TVP. Использование TVP также помимо заменителя мяса, например в форме соевых кубиков, возможно при производстве различных копченостей, замороженных полуфабрикатов и на других пищевых производствах, где используется, прежде всего, способность связать воду (TVP способно связать воду в семь раз больше собственного веса).
В предложении завода Farmet появилась новинка! Уже многие знакомы с нашими компактными модулями холодного прессования и прессования с экструдированием. Теперь можем предложить линию FARMET COMPACT WP1-1 (производительность 420-500 кг/час) и WP1-2 (производительность 840-1000 кг/час). Линия включает в себя все основное и вспомогательное оборудование, но вместо экструдеров используем горизонтальные жаровни. Остаточная масличность жмыха при данном методе переработки составит 8-10%, при влажности жмыха 10%.
С этого года в предложении завода Farmet появились мини линии на базе прессов DUO, с более мощными двигателями мощностью 4 кВт, объединяющие в себе 2 пресса DUO (до 50 кг/час) или 3 пресса DUO (до 75 кг/час). В комплекты включены частотные преобразователи. Комплект включает бункер, из которого одновременно идет подача во все прессы, которые установлены на общей раме. При необходимости можно остановить подачу в один пресс или два, уменьшив производительность (например при тех.обслуживании одного пресса или при уменьшении масличных семян). Также в комплекты включены емкости под масло, фильтр, насос, нагревательные манжеты для упрощения пуска прессов.

Друзья, поздравляем всех с праздниками! Желаем всем здоровья, удачи, хотим чтобы у вас осуществились все намеченные планы и идеи! Ждем вас для реализации проектов Farmet в 2023 году! Всем мира и добра!!!
Мы сотрудничаем с печатными изданиями, иногда это рекламные блоки, а иногда статья. В данном случае мы разместили на страницы издания Аграрного бизнес-журнала "Моя Сибирь" статью, о нас, о компании Farmet, которую мы представляем, и самое важное отзыв нашего состоявшегося заказчика генерального директора компании ООО "Звезда" Евгения Егорова! Продукцию его компании можно встретить в большинстве магазинов и крупных сетей под брендом "Елея". Евгений Леонидович производит свой продукт на европейском оборудовании Farmet. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С 9 по 11 ноября 2022 года в Новосибирске проходила Международная агропромышленная выставка "Сибирская аграрная неделя - 2022". Это крупнейшая международная агропромышленная выставка за Уралом. На ее площадке ведущие производители и поставщики России, дальнего и ближнего зарубежья демонстрируют инновационные решения для сельского хозяйства: современную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, технологическое и пищевое оборудование.
Мы конечно же не могли обойти это мероприятие стороной. С удовольствием посетили, пообщались с коллегами, сельхозпроизводителями, обсудили возможное сотрудничество.
![]()
Страницы: 1 [ 2 ]